28.06.2016 15:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подписан Закон о выплате ежемесячной денежной компенсации лицам, признанным инвалидами вследствие военной травмы

Закон принят в рамках реализации постановления Конституционного Суда РФ от 26.05.2015 № 11-П, признавшим часть 5 статьи 12 частично не соответствующей Конституции РФ.

Согласно действующей редакции обязательным условием выплаты ежемесячной денежной компенсации является оформление пенсии по инвалидности. При этом получение пенсии за выслугу лет является основанием для отказа в предоставлении указанной компенсации.

Внесенные изменения позволят обеспечить получение компенсации лицами, признанными инвалидами вследствие военной травмы, в зависимости от степени утраты трудоспособности, а не от вида получаемой ими пенсии.

Размер денежной компенсации устанавливается исходя из размера оклада месячного денежного содержания и размера ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет), принимаемых для исчисления пенсий, с применением соответствующих коэффициентов в зависимости от группы инвалидности (I группа — 1,0, II группа — 0,5, III группа — 0,3).

Предусмотрено также, что в случае, если размер ежемесячной денежной компенсации будет меньше размера компенсации, назначенной ранее, то она будет выплачиваться в прежнем размере до приобретения права на получение компенсации в большем размере.

(Федеральный закон от 01.05.2016 № 125-ФЗ «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90