Меню
16+

Сельское поселение Степановский сельсовет

29.10.2012 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора на территории сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан
  • Статусы:
    ПРИНЯТ | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления главы администрации
  • № документа:
    31
  • Дата принятия:
    29.10.2012
  • Дата размещения:
    29.10.2012

Текстовое представление

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 года № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» постановляю :

1.Утвердить Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора на территории сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан согласно приложению к настоящему постановлению.

2.Установить, что проведение информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации сельского поселения Степановский муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан о порядке осуществления сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, в том числе о необходимости раздельного сбора ртутьсодержащих отработанных ламп, транспортирования и утилизации их специализированными организациями проводится не реже чем один раз в 3 месяца.

3.Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам при обращении с отработанными ртутьсодержащими лампами, руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением.

4.Настоящее постановление обнародовать на информационном стенде в здании Администрации сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня официального размещения на официальном сайте сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

6. Контроль над исполнением настоящего решения оставляю за собой.





Глава сельского поселения А.М. Шевченко































































































    Порядок

организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора в сельском поселении Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан



1. Общие положения



1.1. Порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора в сельском поселении Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (далее по тексту — Порядок) разработан в целях предотвращения неблагоприятного воздействия на здоровье граждан и окружающую среду отработанных ртутьсодержащих ламп путем организации их сбора.

1.2. Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2010 года № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде», «Гост 12.3.031-83. Система стандартов безопасности труда. Работы со ртутью. Требования безопасности», Санитарных правил при работе со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением, утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1988 № 4607-88.

1.3. Правила, установленные Порядком, являются обязательными для исполнения организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, не имеющих лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности, физических лиц, проживающих на территории сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан (далее по тексту — потребители).



2. Организация сбора отработанных ртуть содержащих ламп.



2.1. Сбору в соответствии с Порядком подлежат осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента, выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации.

2.2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением, должны вести постоянный учет получаемых и отработанных ртутьсодержащих ламп.

2.3. Юридические лица или индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности осуществляют накопление отработанных ртутьсодержащих ламп.

2.4. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп от физических лиц, проживающих в частном секторе, осуществляет администрация сельского поселения в соответствии с заключенными договорами либо физические лица, проживающие в частном секторе, обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I — IV класса опасности (далее специализированные организации), в соответствии с заключенными договорами на сбор и вывоз указанных отходов.

2.5. Накопление должно производиться в соответствии с требованиями «Гост 12.3.031-83. Система стандартов безопасности труда. Работы со ртутью. Требования безопасности», Санитарных правил при работе со ртутью, ее соединениями и приборами с ртутным заполнением, утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 04.04.1988 № 4607-88.

2.6. Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов.

2.7. Хранение отработанных ртутьсодержащих ламп производится в специально выделенном для этих целей помещении, защищенном от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, в местах, исключающих повреждение тары.

2.8. Не допускается совместное хранение поврежденных и неповрежденных ртутьсодержащих ламп.

Хранение поврежденных ртутьсодержащих ламп осуществляется в специальной таре.

2.9. Юридические лица и индивидуальные предприниматели назначают в установленном порядке ответственных лиц за обращение с указанными отходами, разрабатывают инструкции по организации накопления отработанных ртутьсодержащих отходов применительно к конкретным условиям.

2.10. Не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями.

2.11. Сбор и утилизацию отработанных ртутьсодержащих ламп на территории сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, в том числе прием отработанных ртутьсодержащих ламп от населения, осуществляют специализированные организации путем заключения соответствующих договоров на оказание услуг по сбору и вывозу ртутьсодержащих отходов.



3. Информирование населения.



3.1. Информирование о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляется Администрацией сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, специализированными организациями, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими накопление и реализацию ртутьсодержащих ламп.

3.2. Информация о порядке сбора отработанных ртутьсодержащих ламп размещается на официальном сайте Администрации сельского поселения Степановский муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан, в средствах массовой информации, в местах реализации ртутьсодержащих ламп, по месту нахождения специализированных организаций.

3.3. Размещению подлежит следующая информация:

- порядок организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора в сельском поселении Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан;

- перечень специализированных организаций, осуществляющих сбор, транспортировку, хранение и размещение ртутьсодержащих отходов, проведение демеркуризационных мероприятий, с указанием места нахождения и контактных телефонов;

- места и условия приема отработанных ртутьсодержащих ламп;

- стоимость услуг по приему отработанных ртутьсодержащих ламп.

3.4.Обращения населения, руководителей предприятий, организаций по вопросам организации накопления, сбора, временного хранения и обезвреживания отработанных ртутьсодержащих ламп принимаются Администрацией сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.



4. Ответственность за нарушение правил

обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами



4.1. Контроль за соблюдением требований в области обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами осуществляется органами государственного контроля в области обращения с отходами на объектах хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящихся на территории сельского поселения Степановский сельсовет муниципального района Аургазинский район Республики Башкортостан.

4.2. За нарушение правил обращения с отработанными ртутьсодержащими лампами потребители несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42